眼科小知識

IR虹膜追蹤定位系統輔助近視雷射手術 提高視力品質

眼觀近視雷射手術被大眾接受的狀況下,得知近視雷射手術的技術已相當成熟了!  而目前被大眾專注的重點不再停留於是否有後遺症?安全性……等的話題討論。 而是目前最被醫療人士不斷挑戰並積極克服的是-如何增加準確度?
於是,『前導波掃描儀』的產生讓視力品質有了相當大的突破,因『前導波掃描儀』可去除高階像差讓視力更加清晰。而執行近視雷射手術時,都需要患者直視雷射的出口,但是當異物接觸眼睛就會產生眨眼的反應,於是有了”3D追蹤儀”的搭配來克服70~80%患者不自主的眼球抖動。
而目前推出的『IR虹膜追蹤系統』則根據前導波的波前導引來獲取的參考座標,藉由48個參考點的虹膜定位,修正患者姿勢改變而眼球不自覺轉動所造成的誤差,尤其適用於高度散光的近視病患或二次修補的患者。
想要提升視力品質,『前導波掃描儀』搭配『IR虹膜追蹤系統』是目前缺一不可的秘密武器喔! 
* 最後修改時間:2016-09-10 12:54:36